沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴东升

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庄男 2020-07-03

咨询贷款

您好!我是平安综合金融客户经理吴东升!可加我V为您提供合理方案  2020-07-03
王宇 2020-07-03

有负债,没有逾期,可以贷款吗?

您好,可以的!  2020-07-03
魏嘉滨 2020-07-03

贷款一百万

您好,请问是信用还是抵押   2020-07-03
高先生 2020-05-11

我在老家有买农村医疗保险,但是我的社保在成都,归属地还没变更过来,我现在需要在成都这边的医院治病,应该怎么去报销呢?报哪个?

您好,我是平安人寿顾问吴东升!对于您提到的报销问题,因归成都有社保,用社保报销是最好的,报销比例高 另外建议您取消您的新农合,新农合和城镇职工社保都是属于社保体系,医保属于补偿性保险,也就是实报实销,您买重复了  2020-05-11
赵绪顺 2020-04-11

咨询:失业保险金领取条件、流程

您好! 失业保险金领取条件 : 1、劳动者按规定参加了失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年及其以上的。 2、劳动者非本人意愿中断就业的,具体包括: a、终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的; b、被用人单位开除、除名和辞退的; c、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; d、用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; e、以及法律、行政法规另有规定的。 3、劳动者已办理失业登记和求职登记的。满足以上三条的失业人员可在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。 失业保险金领取流程 : 一、 社保局规定办理失业报备。这需要公司在解除劳动合同之日前15日内出面派员到各失业保险交纳地的社保局办理,办理报备不直接对失业本人。如果办理总人数超过8名,公司人事部还得提前通知社保局预约报备。公司随后在办理员工离职手续时应向离职人员转交失业保险经办机构回复的审核意见。 二、社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。 要求个人具备 1、不是个人原因失业的。 2、已办理失业登记的。 3、有再就业要求的。 4.愿意接受再就业培训的。 三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖单位公章。 1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。 2、社保局统一格式4联式,失业证明。 3、社保局统一格式一式两份,失业登表。 4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公--文。 四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销费60%到80%。 五、个人后续的准备。失业人员自与用人单位终止、解除劳动聘用后,持社保局发给的审核文件和《职业指导培训卡》、《户口簿》、《身--份证》和3张一寸免冠照片,到户口所在地街道(镇)有关部门进行失业登记、办理申领失业保险金手续。从下一个月起,失业人员凭证到指定地点领取失业保险金。  2020-04-23
李 2020-04-21

我想请问58岁,农村养老保险可以一次性买断吗?

您好!可拨打12333咨询!  2020-04-23
谭佩 2020-04-20

在互联网投保了安心百万责任医疗保险,想办理退保

您好!具体退保事宜请咨询互联网客服。  2020-04-23
陈爱蓉 2020-04-22

已经投保了人保寿险美好生活年金保险(分红型)B款,现在要用钱。什么时候可以取出来?

您好,具体要看您的保险合同,一般情况下,未到期限是不能提前提取的,如有急需可以用保单贷款,利率极低,基于LPR利率,且没有上浮。  2020-04-23
凌永贵 2020-04-05

你好,我想查询我的医疗保险的保单?

您好,我是平安人寿顾问吴东升,请问您需要查询医疗险保单是哪家公司的,产品名称是什么,欢迎加我微X咨询详细事宜!  2020-04-06
罗雨 2020-03-26

有没得成都的寿险工作人员啊?

好,有什么可以帮到您的?欢迎点击我的头像并用微XIN扫描右边的二维码进行咨询。  2020-04-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167296个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167296个用户完善保障计划