沃保网

首页 > 保险指南 > 给宝宝买保险的注意事项有哪些?

给宝宝买保险的注意事项有哪些?

2020-10-09 分享到:

一、购买保险的一般原则

1、先大人,后小孩;

2、先保障,后理财;

3、投保顺序一般为:意外 医疗 重疾教育金养老金(投资理财);

4、年保费支出为年收入的10-20%;

5、不一定一次购买到位。看经济条件先给家庭支柱购买,再逐步完善。

二、给孩子购买保险的建议

1、关于孩子的保险保障主要是两大类:健康险和教育储蓄类保险。保费支出不要因为初为父母的欣喜而过于盲目,原则上以自己感觉承受无压力为好。还有孩子刚出生,以后生活花费会大幅加大,应有心理准备。

给宝宝买保险的注意事项有哪些?

(1)儿童健康险,主要有三种:门诊险,重疾险,住院险。

1)门诊险没必要买

2)重疾险必须买,越早越好

毫无疑问,儿童重疾险是必须买的,而且越早越好。

无论给谁买保险,都应遵循两个原则:一是保障充足,二是性价比高。简单的说就是买够,买低!

首先要解决的是购买额度,即保额足够的问题。一旦遭遇重大疾病,接下来就必须马上面临巨额支出,就算你有其他的医疗报销方案,你也得先花钱,你的现金流也会比较紧张,家庭财务状况面临考验。所以重疾险的额度应该覆盖大多数重疾的平均治疗成本。这个数字大家可以在网上查,飞哥认为,以50万为宜。为节约成本,可以减除医保专为重疾所设定的报销额度。但是医保重疾的额度各地有差异,所以成年人购买重疾险,保额起码要买到35万元以上。但是未成年人没有针对重疾的医保报销,所以建议保额买到50万元以上。

有人会认为小孩买重疾没必要买这么高额度,原因无非是小孩生重疾概率低,这是逻辑混乱。生重疾概率低,所以费率便宜;这与生了重疾后,你必须付出的医疗成本是两码事。笔者认为,保险要买就按需求买够,否则就无法根本解决家庭财务的问题。

3)儿童住院医疗保险:产品差异大,挑选需细致

上面提到的重疾是对家庭财务影响最大而发生概率最低的;门诊医疗是发生概率最高,但对家庭财务影响最小的。界于中间的,就是住院医疗,发生概率不算太高,但随着医疗成本的上升,对家庭财务的影响越来越大。

(2)教育储蓄累保险

孩子未来在社会上是否能够立于不败之地,关键在于成年前是否接受到良好的综合教育。所以准备好充足的定期类的高中,大学或留学储备金是当务之急的。

虽然保险不是储备孩子教育金的唯一渠道,但是其最大的优势在于是强制储蓄,专款专用,其中还带有大人的保费豁免功能(也就是说给孩子办了保险,万一有一天大人有风险,未来未交的费用不用再交,孩子的保障和教育金的领取依然有效和不变,可以保证固定领取教育上学基金)

当前教育储蓄类的险种中,主要分为两类:

1、是传统教育年金保险,比如15岁(一般是上高中的年龄)开始每年领取,连续领取到大学毕业结束。还有领取保险金到25周岁的,作为其留学金或婚嫁金的,这样险种领取金额固定、保障明确。

2、是市场目前较热的万能险、或投连险,以投资增值方式作为将来教育的储备,主要体现在三大灵活性:交费灵活、保障灵活、支取灵活。一般需要中长期的持续缴费投资妨显效用,当然其收益机会也可能大于传统教育年金险种。

坦率地讲,一般正常情况下,我们真的不用买保险,但又有谁能料定明天究竟会发生什么?一旦收入因疾病或意外中断,有谁会一次性为您拿出几十万去解决后半世的吃喝用度?唯有保险具有这样的功能。因此,仅预防起见,也要几十万的保险放在那里,寿险+大病保险+意外险,或者附加医疗保险,医疗补贴......(该选择哪种保险?需要看我们的经济实力)

A、收入一般:优先考虑意外险,医疗险。通常这些保费不高,一般一年几百元。

B、经济实力稍强的,可以考虑重大疾病保险。在购买上述A的基础上,增加重大疾病保险。因为重大疾病高额医疗费用和后续的康复与理疗费用负担比较沉重,往往使一个家庭产生巨大的经济压力。

C、经济实力较强的家庭:可以加保重疾,养老以及理财类的险种。

具体哪一种保险适合您,要根据个人的家庭情况来规划选择!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴东升

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庄男 2020-07-03

咨询贷款

您好!我是平安综合金融客户经理吴东升!可加我V为您提供合理方案  2020-07-03
王宇 2020-07-03

有负债,没有逾期,可以贷款吗?

您好,可以的!  2020-07-03
魏嘉滨 2020-07-03

贷款一百万

您好,请问是信用还是抵押   2020-07-03
高先生 2020-05-11

我在老家有买农村医疗保险,但是我的社保在成都,归属地还没变更过来,我现在需要在成都这边的医院治病,应该怎么去报销呢?报哪个?

您好,我是平安人寿顾问吴东升!对于您提到的报销问题,因归成都有社保,用社保报销是最好的,报销比例高 另外建议您取消您的新农合,新农合和城镇职工社保都是属于社保体系,医保属于补偿性保险,也就是实报实销,您买重复了  2020-05-11
赵绪顺 2020-04-11

咨询:失业保险金领取条件、流程

您好! 失业保险金领取条件 : 1、劳动者按规定参加了失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年及其以上的。 2、劳动者非本人意愿中断就业的,具体包括: a、终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的; b、被用人单位开除、除名和辞退的; c、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; d、用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; e、以及法律、行政法规另有规定的。 3、劳动者已办理失业登记和求职登记的。满足以上三条的失业人员可在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。 失业保险金领取流程 : 一、 社保局规定办理失业报备。这需要公司在解除劳动合同之日前15日内出面派员到各失业保险交纳地的社保局办理,办理报备不直接对失业本人。如果办理总人数超过8名,公司人事部还得提前通知社保局预约报备。公司随后在办理员工离职手续时应向离职人员转交失业保险经办机构回复的审核意见。 二、社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。 要求个人具备 1、不是个人原因失业的。 2、已办理失业登记的。 3、有再就业要求的。 4.愿意接受再就业培训的。 三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖单位公章。 1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。 2、社保局统一格式4联式,失业证明。 3、社保局统一格式一式两份,失业登表。 4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公--文。 四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销费60%到80%。 五、个人后续的准备。失业人员自与用人单位终止、解除劳动聘用后,持社保局发给的审核文件和《职业指导培训卡》、《户口簿》、《身--份证》和3张一寸免冠照片,到户口所在地街道(镇)有关部门进行失业登记、办理申领失业保险金手续。从下一个月起,失业人员凭证到指定地点领取失业保险金。  2020-04-23
李 2020-04-21

我想请问58岁,农村养老保险可以一次性买断吗?

您好!可拨打12333咨询!  2020-04-23
谭佩 2020-04-20

在互联网投保了安心百万责任医疗保险,想办理退保

您好!具体退保事宜请咨询互联网客服。  2020-04-23
陈爱蓉 2020-04-22

已经投保了人保寿险美好生活年金保险(分红型)B款,现在要用钱。什么时候可以取出来?

您好,具体要看您的保险合同,一般情况下,未到期限是不能提前提取的,如有急需可以用保单贷款,利率极低,基于LPR利率,且没有上浮。  2020-04-23
凌永贵 2020-04-05

你好,我想查询我的医疗保险的保单?

您好,我是平安人寿顾问吴东升,请问您需要查询医疗险保单是哪家公司的,产品名称是什么,欢迎加我微X咨询详细事宜!  2020-04-06
罗雨 2020-03-26

有没得成都的寿险工作人员啊?

好,有什么可以帮到您的?欢迎点击我的头像并用微XIN扫描右边的二维码进行咨询。  2020-04-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167294个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167294个用户完善保障计划