沃保网

首页 > 保险指南 > 保险没买齐会有什么风险呢?

保险没买齐会有什么风险呢?

2020-10-04 分享到:

购买保险应遵循以下的五大原则:

1、先大人,后小孩

家庭购买保险,顺序要做到先大人,后小孩。首先要保障家庭经济支柱(家里挣钱最多的人)的意外、重大疾病和寿险已经获得了充分的保障,以防灾难发生后,父母一方由于罹患癌症没办法继续工作,孩子可以通过保险理赔得到的至少几十万的理赔款而生存下去,并且继续接受良好的教育。对于家庭来讲,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提,所以在大人保险没有足够配置之前,谨慎为孩子购买保险。

保险没买齐会有什么风险呢?

2、先规划,后产品

用于购买保险的费用是有限的,如果预算不多,买错了保险就会占据预算,自然没有其他的钱购买重疾险、医疗保险等。保险是一个综合配置的过程,需要根据个人的基本情况,来进行综合的考虑,所以要做到先规划后产品。全面规划,逐步加保。

3、先保额,后保费

买保险最重要的是杠杆越高越好,通俗来讲就是花最少的钱,能获得的理赔越高越好。虽然罹患重疾的概率较低,但是不幸发生的话,需要花费的金钱会特别多。除了要考虑治疗疾病的费用,还要考虑治疗过程中因为无法工作,而导致的收入损失。如果人走了,还要考虑是否能留一笔可观的理赔款,用于家庭后续正常的生活所需。

4、先保障,后理财

对于我们来讲,购买保险的主要目的是获得高额的保障,而不是为了通过购买保险进行理财。如果购买了理财型的保险,那么这款保险最重要的功能就是年化百分之几的理财收益,与此同时这款保险的保额也一定不会很高。所以在我们购买保险的时候要先做好基础的保障,比如重疾、意外、人寿保险等,如果我们有多余的钱,可以购买理财型的保险,如养老保险,或者儿女的教育金。

5、先人身,后财产

只要我们人能够健康顺利的生活,其他都是身外之物。所以在我们没有足够预算的情况下,一定先为自己购买了合适的充足的保险,而为车子房子等购买保险要合理进行。

二、没有买全买够保险,有什么风险呢

购买保险的两大核心:

保障全面:不同的风险类型是否全面覆盖到;2.家庭成员是否都有相应的保障。

保额足够:每款保险产品的保额是否足够,能否覆盖遭受风险时带来的经济损失。

四大险种的使用场景:

A先生是三口之家,女儿读初中,每年学杂费为5000,每月给父母赡养费3000,每月开支5000,房贷7000,以上总开支2万,房贷剩余180万。A先生拥有的保单:

A先生因为肺癌入院,期间妻子辞职照顾,由于生病期间A先生没有收入,妻子辞职照顾,经过治疗,A先生康复出院,最后医疗费25万,社保报销10万,自付15万(医疗险全部报销),医生叮嘱1-2年内A先生尽量不做繁重的工作,每年进行复查。

假如四种险种全买(重疾险100万,寿险和意外险都是200万,医疗险:百万医疗),会如何?

A先生将获得报销医疗费用15万,重疾险保险金100万。发生意外或者身故都会获得理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,原来的生活状况3-5年暂时不会被改变,不因病致贫。

1、假如只买医疗保险,会如何?

获得15万医疗险报销,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万的责任全部落在妻子身上。

2、假如只买意外保险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

3、假如只消费型重大疾病险,会如何?

获得重疾保险金100万,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。用于支付治疗费用自付部分15万,仅剩75万,虽然有所缓解1-2年生活压力,但房贷剩余是笔不小的数目。

4、假如只买定期寿险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外和身故,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

小结:不同险种作用不同,理赔条件也不同,根据保险规划五大原则进行配置,如果经济许可,尽量尽早买全买足;如果经济不允许,全局规划,先在经济能力范围内购买最主要的险种,后不断加保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴东升

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庄男 2020-07-03

咨询贷款

您好!我是平安综合金融客户经理吴东升!可加我V为您提供合理方案  2020-07-03
王宇 2020-07-03

有负债,没有逾期,可以贷款吗?

您好,可以的!  2020-07-03
魏嘉滨 2020-07-03

贷款一百万

您好,请问是信用还是抵押   2020-07-03
高先生 2020-05-11

我在老家有买农村医疗保险,但是我的社保在成都,归属地还没变更过来,我现在需要在成都这边的医院治病,应该怎么去报销呢?报哪个?

您好,我是平安人寿顾问吴东升!对于您提到的报销问题,因归成都有社保,用社保报销是最好的,报销比例高 另外建议您取消您的新农合,新农合和城镇职工社保都是属于社保体系,医保属于补偿性保险,也就是实报实销,您买重复了  2020-05-11
赵绪顺 2020-04-11

咨询:失业保险金领取条件、流程

您好! 失业保险金领取条件 : 1、劳动者按规定参加了失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年及其以上的。 2、劳动者非本人意愿中断就业的,具体包括: a、终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的; b、被用人单位开除、除名和辞退的; c、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; d、用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; e、以及法律、行政法规另有规定的。 3、劳动者已办理失业登记和求职登记的。满足以上三条的失业人员可在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。 失业保险金领取流程 : 一、 社保局规定办理失业报备。这需要公司在解除劳动合同之日前15日内出面派员到各失业保险交纳地的社保局办理,办理报备不直接对失业本人。如果办理总人数超过8名,公司人事部还得提前通知社保局预约报备。公司随后在办理员工离职手续时应向离职人员转交失业保险经办机构回复的审核意见。 二、社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。 要求个人具备 1、不是个人原因失业的。 2、已办理失业登记的。 3、有再就业要求的。 4.愿意接受再就业培训的。 三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖单位公章。 1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。 2、社保局统一格式4联式,失业证明。 3、社保局统一格式一式两份,失业登表。 4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公--文。 四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销费60%到80%。 五、个人后续的准备。失业人员自与用人单位终止、解除劳动聘用后,持社保局发给的审核文件和《职业指导培训卡》、《户口簿》、《身--份证》和3张一寸免冠照片,到户口所在地街道(镇)有关部门进行失业登记、办理申领失业保险金手续。从下一个月起,失业人员凭证到指定地点领取失业保险金。  2020-04-23
李 2020-04-21

我想请问58岁,农村养老保险可以一次性买断吗?

您好!可拨打12333咨询!  2020-04-23
谭佩 2020-04-20

在互联网投保了安心百万责任医疗保险,想办理退保

您好!具体退保事宜请咨询互联网客服。  2020-04-23
陈爱蓉 2020-04-22

已经投保了人保寿险美好生活年金保险(分红型)B款,现在要用钱。什么时候可以取出来?

您好,具体要看您的保险合同,一般情况下,未到期限是不能提前提取的,如有急需可以用保单贷款,利率极低,基于LPR利率,且没有上浮。  2020-04-23
凌永贵 2020-04-05

你好,我想查询我的医疗保险的保单?

您好,我是平安人寿顾问吴东升,请问您需要查询医疗险保单是哪家公司的,产品名称是什么,欢迎加我微X咨询详细事宜!  2020-04-06
罗雨 2020-03-26

有没得成都的寿险工作人员啊?

好,有什么可以帮到您的?欢迎点击我的头像并用微XIN扫描右边的二维码进行咨询。  2020-04-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167295个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167295个用户完善保障计划