沃保网

首页 > 保险指南 > 看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

2020-08-11 分享到:

一、虽有社保,但住不起ICU!

一张出自某医院高达104万元的巨额住院收据,在网上刷屏热传!

这一张收据显示:该患者已住院61天、花费金额约104万元;而实际上还有别的收据,患者住院75天的总费用已超过170万元。

患者的女儿表示,抢救之前自己与家人就已经做好了支付高昂费用的心理准备,但确实没想到会在ICU住那么久。因为是普通工薪阶层,为付清170万元治疗费,家人借了不少外债,压力非常大。

生病——这恐怕是一个普通家庭最承受不住的风暴。170万元,有多少家庭能拿出这么多钱来给一个人治病?

当遭遇疾病,更多家庭面临的是“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”。忙活一辈子,终于买房买车,最后却为了看病,把房子、车子、积蓄全部搭进去。这样的例子还少吗?

二、病能抗?就怕长期卧床!

医院就是一个讨债人,无论曾经如何风华正茂,无论当年何等身强体壮,当我们肆意透支身体,挥霍健康,躺在病床上的那一刻,亏欠身体的债,在疾病和死亡面前,都要用痛苦来偿还。

当卧床不起取代直立行走,医院就像一面明晃晃的镜子,照得出健康的重要性。

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

如果遇到患重病,需要全天伺候的情况,现在人们大都独生子、工作忙,有的时候真的分身乏术。

第26届全国摄影艺术展览入选作品,河北省张审军的《独生子》引起全社会共鸣,网友纷纷表示这是最令人暖心和最令人揪心的摄影获奖照片!

左手是妈,右手是爸,儿子坐在中间,守护着自己的父母。一家三口在医院的病房里相互凝视,看起来是那样的无助和无奈。

三、不花时间锻炼,就花时间治病!

如果不锻炼、不保健,换个器官试试!就用常见的心脏移植与肺移植举例,

据楚天都市报曾报道,协和医院心脏移植手术平均费用28万元,这还仅仅是美国的二十分之一。

你的肺有多值钱?根据业内人士估计,一般需要20-30万,甚至有的费用更高。这还不包括后期的康复、抗排异等费用。

全国首个“开胸验肺”事件当事人张海超曾在微博上晒出自己肺移植后“活着”的成本:约25000元/月。

即使你可以用这些钱换来一场换心手术,但却无法肯定能否找到一个合适的器官,即使找到了合适的器官,做了手术也不能保证自己能平安地度过术后观察期,后续护理的费用也要流水似的花出去……

四、不预防,挂个急诊试试!

在一些大中城市的大医院,“看病难,挂号难,挂专家号尤其难”的现象让不少患者叫苦不迭。

近日,流感高发,网友表示,诊室外的走廊“人多的跟春运的火车站一样”。有家长凌晨1点45分发朋友圈说,“儿保急诊挂号到100多号,才看到17号”......

北京等多家三甲医院的2015年门急诊量均超过300万次,意味着这些医院每天要有超过1万名患者前往就诊。

不要等到疾病真的来了,再后悔莫及。我们能做的就是预防!

身体是固定资产,健康是银行存款,

疾病是金融危机,死亡是彻底破产,

健康,从来没有侥幸这回事。

健康和保险一个都不能少

保险能实现任何理财产品实现不了的保障,事实上,保险是以明确的小投资,来弥补不明确的大损失,保险金在遭遇病死残医的重大变故时,可以立即发挥周转金、急难救助金等活钱的功能。

许多实际案例也发现很多家庭如果没有这笔理赔收入,可能就要靠社会救济或公益捐助才能挺过难关,因此,保险支出应该列为家庭最重要最优先的一笔投资,千万不能轻视。

没保险兜底可能:

一场意外能毁掉你所有努力;

一场大病才发现存款远远不够;

亿万身家也难保你一生富贵!

有一个道理你必须明白:

让100变成101那叫银行,

让100变成110那叫投资,

让100变成100000那叫保险!

曾经有人这样问:你到底是为谁在挣钱?算来算去,有可能在某一天、某几天的时间里,辛辛苦苦一辈子的积蓄被医院一下子没收!

保险就是医疗费,大病小病安心睡;

保险就是教育费,孩子读书不怕贵;

保险就是养老钱,安度晚年不缺钱;

保险就是理财金,坐享红利最省心;

马云说:生了病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。所以,没有切肤之痛,不知道买保险的好处。总觉得买保险没有用。

你没买保险没出事,那是万幸;没买保险出了事,就是悲剧;买了保险没出事,那是幸福;买了保险出了事,就是庆幸。保险能做到:不出事锦上添花,出了事能雪中送炭。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴东升

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庄男 2020-07-03

咨询贷款

您好!我是平安综合金融客户经理吴东升!可加我V为您提供合理方案  2020-07-03
王宇 2020-07-03

有负债,没有逾期,可以贷款吗?

您好,可以的!  2020-07-03
魏嘉滨 2020-07-03

贷款一百万

您好,请问是信用还是抵押   2020-07-03
高先生 2020-05-11

我在老家有买农村医疗保险,但是我的社保在成都,归属地还没变更过来,我现在需要在成都这边的医院治病,应该怎么去报销呢?报哪个?

您好,我是平安人寿顾问吴东升!对于您提到的报销问题,因归成都有社保,用社保报销是最好的,报销比例高 另外建议您取消您的新农合,新农合和城镇职工社保都是属于社保体系,医保属于补偿性保险,也就是实报实销,您买重复了  2020-05-11
赵绪顺 2020-04-11

咨询:失业保险金领取条件、流程

您好! 失业保险金领取条件 : 1、劳动者按规定参加了失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年及其以上的。 2、劳动者非本人意愿中断就业的,具体包括: a、终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的; b、被用人单位开除、除名和辞退的; c、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; d、用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的; e、以及法律、行政法规另有规定的。 3、劳动者已办理失业登记和求职登记的。满足以上三条的失业人员可在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。 失业保险金领取流程 : 一、 社保局规定办理失业报备。这需要公司在解除劳动合同之日前15日内出面派员到各失业保险交纳地的社保局办理,办理报备不直接对失业本人。如果办理总人数超过8名,公司人事部还得提前通知社保局预约报备。公司随后在办理员工离职手续时应向离职人员转交失业保险经办机构回复的审核意见。 二、社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。 要求个人具备 1、不是个人原因失业的。 2、已办理失业登记的。 3、有再就业要求的。 4.愿意接受再就业培训的。 三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖单位公章。 1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。 2、社保局统一格式4联式,失业证明。 3、社保局统一格式一式两份,失业登表。 4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公--文。 四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销费60%到80%。 五、个人后续的准备。失业人员自与用人单位终止、解除劳动聘用后,持社保局发给的审核文件和《职业指导培训卡》、《户口簿》、《身--份证》和3张一寸免冠照片,到户口所在地街道(镇)有关部门进行失业登记、办理申领失业保险金手续。从下一个月起,失业人员凭证到指定地点领取失业保险金。  2020-04-23
李 2020-04-21

我想请问58岁,农村养老保险可以一次性买断吗?

您好!可拨打12333咨询!  2020-04-23
谭佩 2020-04-20

在互联网投保了安心百万责任医疗保险,想办理退保

您好!具体退保事宜请咨询互联网客服。  2020-04-23
陈爱蓉 2020-04-22

已经投保了人保寿险美好生活年金保险(分红型)B款,现在要用钱。什么时候可以取出来?

您好,具体要看您的保险合同,一般情况下,未到期限是不能提前提取的,如有急需可以用保单贷款,利率极低,基于LPR利率,且没有上浮。  2020-04-23
凌永贵 2020-04-05

你好,我想查询我的医疗保险的保单?

您好,我是平安人寿顾问吴东升,请问您需要查询医疗险保单是哪家公司的,产品名称是什么,欢迎加我微X咨询详细事宜!  2020-04-06
罗雨 2020-03-26

有没得成都的寿险工作人员啊?

好,有什么可以帮到您的?欢迎点击我的头像并用微XIN扫描右边的二维码进行咨询。  2020-04-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167294个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167294个用户完善保障计划